БалУется осень

БалУется осень – художник, проказник,
Небрежность и вольность свою проявляет.
Нам всем, в это время, устроила праздник
И краской, цветной, творить продолжает:

Мазки желтой краски лежат на деревьях,
Оранжевой, красной кустарник окрашен.
Художница осень летает на крыльях.
Рисует повсюду, средь гор, среди пашен.

Пейзажи художницы неповторимы,
У речек, озёр отражающих в водах.
Сменили расцветку лесные массивы,
Колосьев пшеничных волнующих всходы.

Что станет с пейзажем? У осени спросим.
Изменчиво часто её настроение.
Быть может природу раскрашивать бросит,
И всё уничтожит без сожаления?

И смоет дождями цветные раскраски.
Порывами ветра сорвёт листья с веток,
Сердито забросит любимые краски.
Художница осень не просит совета.


Рецензии