Мы копали снег...

Мы копали снег руками,
Мы копали снег ногами,
Мы копали снег пластмассой
Хрупким маленьким куском.
Потому что позабыли
Положить лопату в "Ладу",
Потому что всю дорогу
Снегом белым замело.

Потому что по сугробам
Ездить не хотят машины.
Им бы твёрдую поверхность -
Идеальный вариант.
Ну а тут нелепость, казус -
В колее нежданно вырос
Снежный борт, всего в полметра,
А вокруг бушует март.

Дома семьи ждут с любовью,
Нас - добытчиков с рыбалки.
Вкусный ужин, чай горячий
И конечно, крепкий сон.
Ну а тут борьба со снегом.
Характерно - без лопаты,
Но конечно, непременно,
Со счастливейшим концом.


Рецензии