Бумажный самолётик

Бумажный самолётик
К нам в форточку влетел,
С крыла, забавный чёртик,
На нас, смеясь, смотрел.

Он приглашал с собою
По небу покружить.
И, детство золотое,
В себе разворошить.

Мы мысленно уселись
На два его крыла,
Летать – какая прелесть!
Над городом с утра.

Где в парках карусели
Кружатся  целый день,
Высокие  качели
Гоняют свою тень.

Футбольный мяч пинают
Мальчишки на  заре
И, в классики играют,
Девчонки во дворе.

С сарая запускают
Ввысь,  белых,  голубей,
От кошки убегает
Подранок - воробей.

Спасибо самолётик,
Что в детство нас вернул.
Тебе  спасибо  чёртик,
В нас радость ты вдохнул.

Летите, удивляйте
И взрослых, и детей.
К нам снова прилетайте
Назад и поскорей.


Рецензии