Сюжет рисовала по каплям из крыш,

Сюжет рисовала по каплям из крыш,               
Застенчивый дождь обнимал её тело.               
Как будто вернулась из спрятанных ниш,               
И сон был настойчивый, стреляный, первый ...             

Сиреневый дождь по утру мостовой,               
С капелями крыш, разтомлённых на солнце.               
И кто-то шепнёт: - Что уже не впервой ...               
Пусть даже и снов накопилось на донце ...               

Открой осторожно свод чёрных ресниц,               
Пусть только вспорхнут эти чёрные крылья,
И сомкнутый мир пред тобой падёт ниц,               
Чтоб снова с тобой стать немыслимой былью ...               

Прилипнут веснушки к улыбке твоей,               
Смахну приставучие помыслы ветра.               
И с чувством прильну необычная к ней,               
И сам не отдам никому сантиметра ...               

Она ещё спит в турмалиновых снах,               
И с каждой услугой зиме уступает.               
Ах, что ж ты весна, утонула в лучах,               
А солнце тебя уже ждёт, дорогая ...               
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/04/2022/u/


Рецензии