Смирить гордыню
(по крайней мере, точно рифмоплетом)
Гордыня в нас и лесть друзей
«орлов» рождает из гусей.
Полет все выше, краше лесть
Ах, как приятно бремя несть!
Почти «приблизился» ты к Богу…
Кто, перейдет тебе дорогу?
Забыв откуда, с чего начав
Когда однажды промолчав
Не оборвал халвы ты лесть
Ты получил от жизни месть!
Стихи твои, набор из слов
Переставляешь и…, стих готов.
Нет смысла, чувств, переживания
Кому нужны твои старания?!
Коль ты орел, то твой полет
Без лести и халвы пройдет
Не упадешь ты камнем вниз
Ступив на узенький карниз
Так где же нам остановиться?
И оглянувшись , остепениться.
И перестав, «блудить» словами
Быть рядом в жизни, вместе с вами…
****
Свидетельство о публикации №122040301747