И вот я здесь

Едва дымят растянутые тени
И свет луны задумчиво в окно,
И сладкое надушенной сирени...
Что было там... Уже извинено.

И отболело гулкой тишиною,
И майское - бесценно-дорогим,
Уже повсюду родиной святою,
Хотя когда-то что-то пел другим.

Но тосковал о ситцевой России,
О статности её в момент зари,
И вот я здесь, и звуки литургии,
И лунное ложится в фонари.


Рецензии