Бабья доля
Баба русская, жизнью битая,
Тяжкий труд без меры познавшая,
Не сложила крылья уставшие.
Столько вынесла горя горького
Духом крепкая, очень стойкая.
Вместе с верою и с надеждою
Сбросив груз беды с плеч одеждою,
Для детей своих всё старается,
Может, лучшая жизнь им достанется.
Пусть же станет она не голодною,
И счастливою, и свободною...
Чтобы были мечты не напрасными,
Устремляет свой взгляд в небо ясное,
Богу молится днём и вечером.
В ней не гаснет надежда вечная.
Свидетельство о публикации №122040301685