Мои заметки

Белка проснулась намного раньше, чем я. Хотя и я, ранняя пташка, не люблю и не привыкла лежать до 9 или 10 часов утра. Люблю вставать с восходом солнышка.                И сразу - же, чем ни будь заняться на кухне. Раскачиваться и себя настраивать, что- либо сделать, это точно, не про меня.               
Так вот, пока я подготовила замес на блины, и все их перепекла.          Неожиданно и утро, развеяло ночные тайны, и осветило моё окно.                Вот как раз, в этот момент, я и увидела большую белку – рыжуху.                Это я так сразу- же и дала ей это имя, рыжуха – белуха.               
Потом оказалось, что у неё и грудка очень большая, во весь  размер её животика и к тому – же, она очень глубокого белого цвета, без рыжих пятнышек и помарок.    
Она, прыгала с веточки на ствол, с одного дерева на другое, так быстро, что была похожа, на движущийся маленький самолётик, которому негде было приземлиться, и он кружил в постоянном своём движении, то там, то сям. Ну и хвост у неё, как пушистая ёлка, только рыжая, как хвост лисы. Наблюдать за её прыганьем, было одно удовольствие, она то, что –то брала в свои лапки, то подносила ко рту и постоянно что-то грызла.               
               
 Рыжуха – белуха, ты, что там грызёшь?               
 Ты спящим соням - соседям, и спать не даёшь.               
 Рыжуха – белуха, ты, что там грызёшь.               
 Ты почкам на ветках, созреть, не даёшь.               
               
 Ну, просто одно наслаждение радоваться всему тому, что происходит сейчас в
 природе. Весна. И все и люди и птицы и животные, несказанно рады её живому
 дыханию и движению.  Радоваться бы нам людям, этому любящему нас миру, и не
 нарушать его гармонии ни в чём.               
 Мир наш прекрасен и неповторим. Он готов с тобой делиться всем. И готов
 говорить, с нами обо всём, только бы, мы, люди, не разрушали его.               
               
                26 03 22 Галина.               


Рецензии