Баллада о Шуте и Красавице
Баллада о Шуте и Красавице.
Привет красавица, ну что ты одиноко тут печалишься?
Я скоморошный шут, я отражение твоё.
В твоих глазах, звезда небесная качается….
Печали прошлых расставаний, давно уж канули в небытие.
Ты птица вольная, давно пора тебе взлететь.
Пора свой шарм, на волю выпустить, из золоченой клетки.
К тому же ты её, с часами прошлого, на ключ успела запереть.
Стоит передо мной, из лёгких кружев, плоти твой наряд, и
взгляд его, пытается со мной кокетничать.
Давай Люба ву шка, жемчужные свои уста расправь.
Прими в подарок, О свет очей моих, ты эту розовую Розу.
Я скоморошный шут, но пред тобой стою я въявь.
И вытащу, из сердца твоего, гнетущую печали ту занозу.
Давай с тобой, моя летящая голубка,
не станем, с мухи, раздувать слона.
Пустые сплетни, без чужих проступков.
У пересудов, от раздумий всяких, неправильно кружиться голова.
Моя ты белая герань, из облаков пушистой ваты.
Я каждый день, готов носить тебе, цветные розы.
Ведь наши мысли и поступки, порой бывают виноваты.
Я знаю, облако воздушное моё, как больно, доставать свои занозы.
Ты свою маску сбросила, решив с ней, попрощаться.
А я надел её, чтобы открыть твоим глазам, всю правду.
Так что же, нам c тобой, мешает, чудес наших, содеянных
стращаться?
Не станет, кроме нас с тобой, никто за них оправдывать.
Давай с тобой, моя цветущая акация, мы думы эти, все развеем.
Наполовину, отдадим ветрам, наполовину, вскружим вихрем, в
танце.
Ведь наши чувства с нами, ни умирают, и не стареют.
Они останутся в стихах красивых, и на картинах, в книжном
глянце.
О хрупкий стебелёк мой, в небесном платье, подвенечном.
Я мыслил о твоей судьбе, и во вселенную, послал для счастья
твоего запрос.
Ты только знай одно, моя любовь, к тебе, останется нетленной
вечной.
И я этой занозой, к открытости твоей, простой, душевной, навек
шипами сердца своего прирос.
16 03 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122040300015