Не с той ноги
С утра нет настроения.
Не с той ноги я встал.
Ещё бабуля с подковыркой:
«Тебя комар кусал?»
-Комар при чём, бабуля?
Быть может, и кусал.
Над ухом вчера вечером
Вился да пищал.
-При том! Что, видно, он
Недовольным встал.
И настроение тебе, внук,
С укусом передал.
Комары у нас такие.
Не с той ноги встают.
Дурное настроение
Коварно раздают.
Словно вирус вводят
С укусом всем подряд.
Но чаще выбирают
Слабеньких ребят.
Внук, не поддавайся!
С улыбкой день встречай.
И прохожим с радостью
Улыбки раздавай.
2022 год
Свидетельство о публикации №122040301488