Вертолет, застывший в янтарной смоле

ПЕТРУНЬ

Я еду в деревню Петрунь.
По прихоти календаря –
Не лето совсем, не июнь,
Шестнадцатое декабря.

В Петруни живут пастухи,
Оленей  пасут по снегам,
Полярною ночью стихи
Я буду читать пастухам.

И минус уже сорок два
В забытой стихами глуши,
И могут замерзнуть слова,
Коль сказаны не от души.

Но если полярный простор
Шестнадцатого декабря
Согреют стихи, как костёр,
То значит, писались не зря.

Привычный к морозам народ
И тот – говорит о тепле.
А в небе застрял вертолёт,
Как муха в янтарной смоле.


Рецензии