Санная земля

Нымзя лежит под заносами снежным.
Лает Полкан - чует мясо, дурак!
Я тут один меж снегами безбрежными.
Тундра кругом. Скоро будет закат.

Ночь пролетит, пролетят эти месяцы.
Лает Полкан. Нымзю мы доедим!
Грянет рассвет - на востоке засветится -
Мы будем жить, на досаду живым!

Вьюга метёт, замерзаю в сугробе я.
Лает Полкан, чует гибель свою.
Вкусный Полкан, его Тундра угробила.
Я не умру - на рассвет погляжу.

041104


Рецензии