***
Перемещалась по городу, повозка и извозчик.
До городских губерний, путь лежал далёк.
И лошади копытами, месили глину в сильный дождик.
И света день, перед глазами мутно блёк.
Балы, спешили принимать дворцовых дам.
А господа, за их сердца, сражались на дуэлях.
И не смолкал весь день, словесный, шумный балаган,
о дуэлянтах, и о причинах, их перестрелок.
Дворянская манера, произносить изысканный, красивый слог.
Была бы, в нынешнее время, при разговоре нашем, не уместна.
Сейчас ни ты, ни я, никто бы говорить вот так не смог.
Язык сейчас наш, не имеет, столько лестной чести.
А вот писатели, времён тех давних,
могли, неповторимо, всё выразить со слов.
И Александр Сергеевич Пушкин, он был и есть поэт,
один из самых главных.
Он, поэтично - одарённый, человек стихов. 20 03 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122040301387