Минута ожидания - и ты ко мне выходишь

Минута ожидания - и ты ко мне выходишь.
Халат на плечи нежные накинут второпях.
Спросонок улыбаешься и, чуть прищурясь, смотришь
В глаза тому, кто рано так стоит в твоих дверях.

Ты даже не причёсана - о, как же ты красива!
Как долго любовался бы картиною такой.
Совсем не тот, что вечером, твой голос правит миром -
Чуть-чуть его услышал он и стал совсем другой.

Тебя визитом утренним я вырвал из постели,
И ты не доувидела свой лёгкий летний сон...
Пускай тем утром солнечным секунды пролетели -
Я помню все мгновения, ведь я в тебя влюблён.

И всё-таки, два призрака живут во мне с той встречи:
Вина за то, что рано так тебя я разбудил
И радость от возможности все звуки ранней речи
Прокручивать по памяти до истощения сил...

190904


Рецензии