Вздымался дождь над всей землёй

Вздымался дождь над всей землёй,
И протекала Волга с юга.
В тот день я встретился с тобой -
Не потеряли мы друг друга.

Я, поражён, стоял без слов,
Томимый горем от разлуки.
И, мокрый весь, букет цветов
С земли поднялся в твои руки.

Мы шли назад - руке рука,
В глаза так горько слёзы лились.
И капли рвались в облака,
И лужи мельче становились.

Но дождь прошёл - и мы вдвоём
Лугов просторы обнимали.
Цветы в букетике твоём
К коротким стеблям прирастали.

И мы лежали на траве,
И ты мне что-то говорила.
Из-под ладони муравей
Рванул назад что было силы...

С земли текла на нас вода,
Потом с тобой зашли мы в реку.
Тогда я понял - навсегда
Нашёл я в жизни человека.

И мы сухими из воды
С тобой одни на берег вышли.
За час до гибели любви.
За час до встречи со всевышним.

130604


Рецензии