Весенний сон войны
Встречай меня, когда пройдёт война,
весной цветущей, майскою грозою,
когда как белой солью, в висках, уляжется снегами седина.
И встреть меня, под плачущей берёзой над водою.
Присядь на холм, и там меня ты просто подожди.
И Обо мне, поговори с берёзой одинокой.
Поведай ей, как шли судьбы твоей дожди.
Как взрывы грохотали там, в душе такими ранами, глубокими.
Как каждый день, любая мать или жена, ждала с войны, солдатского письма.
А почтальоны, вручали, о смерти, всё больше, похоронки.
Уйди долой, проклятая и страшная война,
кричали матери и вдовы, ей вдогонку.
Я помню глаз твоих, счастливую улыбку.
В горошек платье, похожее на ствол берёзы.
Я допустил всего одну ошибку, не вытер губ касаньем, с глаз твоих, все слёзы.
Я помню ландышей букет в твоей руке.
Она дрожала, обнимая мои плечи.
И взмах ресниц твоих больших, так вздрагивающих, при каждом вздохе в ветерке.
Мне было так приятно, этот взгляд ласкать своим, и думать, что война не долго,
ни на вечно.
Остался запах ландышей и твой, на том платке, что ты мне, спрятала в карман.
Весенний сон войны…., а я вернулся и большой герой.
Я сокрушил в бою, врага весь хитрый план.
Гремели взрывы, и слух и взгляд мой, стал, куда- то, молчаливо уходить.
Овраг крутой, я в нём, и рядом, белая твоя берёза.
Мне этот страшный явный сон, ни чем уже не перебить.
А запах ландышей и твой, ни смоют, ни дожди, ни майские все грозы.
Я под холмом, лишь голос твой расслышу.
И наклоню берёзу, чтобы сделать себе тень.
Губами, я представлю, что достаю, я спелую ту вишню.
И на дворе Весны Победной, майский день.
Земля расплачется, с тобою вместе.
Ни ты, ни я, мы не могли бы, это изменить.
Растёт берёза нашей жизни в том же месте,
а вот войны проклятой, могло бы и не быть.
30 03 22. Галина.
Всё ближе к нам День, Великой Победы,
Всё глубже дрожит, наше сердце.
Не дальше сегодня от нас, великие новые беды,
не уж то наш Мир, в обратном огне
этом вертится.
Вот уж скоро вновь, Победная Весна!
Почему же слёзы, стали жгучей и больнее?
Новая реальность счастья стала так страшна.
Но лишь сила жить, стала вновь сильнее.
Дорогие читатели, пишу, как чувствую, и чем ближе этот день, чем больше осознаёшь,
как нам всем нужен этот мир, в котором нет войны. Дыхание еле слышное внутри,
слёзы просто бегут ручьём и ком в горле не возможно даже глотнуть.
Смерть войны, как удавка жизни по наущению дьявола, где прощения не последует.
Ради чего весь этот мир,
когда в нем грех, и некому, его любить?
Когда мы для кого - то, как мишень и игр тир.
Где можно ни о ком, и ни о чём, не сожалеть, а просто взять, прицелиться. и каждого
из нас, убить.
30 03 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122040301344