Апрельский дождик

Сегодня тучи в небе горько плачут
Апрель пришел - не может быть иначе,
Снегам уже пора сбежать ручьями,
Пробьётся травки зелень под ногами,
Грачи на тополях вовсю скандалят;
Ругают холод, а весну лишь хвалят,
На вербе словно серенькие мышки
Раскрыли створки почек будто книжки
Дождинки по стеклу бегут вприпрыжку
В "слона" играют - капельки - мальчишки,
Прозрачными полосками сверкают,
Как в зеркале кривом всё искажают,
Я всем скажу: - "Привет! Грустить не надо!"
Всем чай горячий с плиткой шоколада!
Пусть дождь весенний землю умывает
И серость туч, как тряпку выжимает...
             03.04.2022 г


Рецензии