Каждый новый день недели

               
  Выглянуло солнышко, лучики расправило.               
  Каждый новый день недели, красками заправило.               
               
  И недельные все лучики,               
  раздало по дням, как ключики.               
               
  Обмакнула кисточкой, в  розовый закат, получился в 
  понедельник, у цветка, лососевый наряд.               
               
  А во вторник,  лучиками, бросила из моря синевы.               
  Вот вам и цветёт терновник, но ещё  не спелый, до зимы.               
               
  А среда окрасилась, лепестками смелыми,               
  в сердцевине, спрятала, желтое яйцо.               
  Будут среды, как ромашки белыми,               
  И четверг увидит этот белый цвет, выйдя на крыльцо.               
               
  Хотя сам он, выкраситься нежной астрой,               
  Распестрит иголки, в пышности своей.               
  И увидит это роза, скажет пятница, родная Здравствуй!               
  Чтоб к субботе, отлил овить, фиолетовых  стеблей.               
               
  А у воскресенья высветится, луч проказник.               
  Присоседится к яркой, сочности гвоздики.               
  Будет вам и отдых, будут Вам и праздники.               
  И на каждый день, цветные, в красках числа пики.               
               
                18 03 22 Галина. 


Рецензии