Умирает снег

Бахромой съезжает с крыши прошлогодний снег.
Небосвод лучами вышит, золотом - рассвет.
Белоснежные сугробы, как-то сразу, враз,
Похудели до худобы, радуется глаз.

Исчезает, очень быстро, потемневший снег,
Ручейками убегает на виду у всех.
А потом ручьи сольются, забурлит река,
Понесутся в поднебесье птицы-облака.

Розовеют перья-крылья, белые бока.
Эскадроны, эскадрильи прут издалека.
Перемену ждёт природа, у весны - забег.
Переменчива погода...умирает снег.


Рецензии