Немыслимо

.


Но когда погибает надежда,
И погибнет уже, что тогда
Может сердце сказать? То, что прежде,
Повторится. Протяжная даль

Переполнена тем, что неслышно,
Переполнена тем, что болит,
Как вода, восходящая выше
В облаках, как желтеющий лист,

На границе полёта. Пустое
Помнит то, что звучало. Ладонь
Помнит тяжесть плода. Мы в истоке,
В этой встрече, где полый огонь

Принял малое, бедное, землю
И, дыханьем её испарив,
Выжег свет добела. Неприемлем,
Невозможен, он всё же мотив

Той мелодии: до горизонта
Взгляд идёт и идёт до конца,
Ослеплённый и иссиня жёлтый,
Миновавший немыслимость царств.


Январь 2022.


Рецензии