Бывает, боимся мы сделать ошибку...

Бывает, боимся мы сделать ошибку.
Пытаемся всё просчитать наперёд.
Но не решимся мы сделать попытку
И скажем себе: «И так всё сойдёт».

Потом начинают терзать нас сомненья.
В душе начинается с кем-то борьба.
И нас посещают во сне сновиденья –
Нас с места пытается сдвинуть судьба.

И внемля её беспокойному зову.
Судьбе посвящаем прекрасный порыв.
И тот не познает удачу и славу,
Кто сам пред собою бывает труслив.

09 марта 2022 г.

                *   *   *


Рецензии