Купидон

                Ханс Зацка «Победа Купидона»

 Подражание на стихи Кристинэ Керн
                март 2006г
   Однажды душной ночью приснился странный сон:
   Ко мне с небес спустился красавец купидон.
   Когда я присмотрелась внимательно к нему,
   Увидела злодея, сгущающего тьму.
   На мраморных ступенях, хрустального дворца,
   Я четко рассмотрела безусого юнца;
   С глазами Купидона, и взглядом сатаны,
   Он восседал у трона неведомой страны.
   Он нежно улыбался - величию царя,
   И мерзко ухмылялся на остальных смотря.
   Он высмеял с издёвкой шутовский смелый трюк,
   Сказав, про неумелость его неловких рук.
   Царь сделал знак придворным, что недоволен он,
   И бедный шут придворный тот час же был казнён.
   Под веяньем Морфея в головушке моей
   Родилась, вдруг, идея: стать первой средь Психей,
   А став, исправить душу коварного юнца,
   Чтобы своим бездушьем он не губил сердца.
   Я снадобье сварила из чудотворных трав,
   Тот час его испила, их волшебство впитав.
   Мне тут же зазвучали настойчиво слова :
   Иди, целуй злодея. Ты сможешь… Ты права…
   Всесильным поцелуем его ты исцелишь,
   И добротой сердечной навеки наградишь.
   Душа его с обличьем согласье обретут,
   И юному красавцу любовь ко всем вернут.
   И в эту ночь глухую, забыв про все дела,
   В ворота постучалась хрустального дворца.
   Ворота заскрипели, открылся в них проход,
   Я глубоко вздохнула и двинулась вперёд.
   Под мягкой звёздной кровлей до трона я дошла
   Красавца Купидона за плечи обняла.
   Губами я прижалась к усмешливым губам…
   И тут я, вдруг, проснулась… А он остался там.


Рецензии