Мгновенья
"Бегут мгновенья, словно марафонцы.
Мы с грустью смотрим вслед и сожалеем
О том, что в этой жизни не успели
И что она печально коротка…
Но утром снова нас разбудит солнце,
Бросая душу в жизненный конвейер…
Мы восстаём с разобранной постели –
Негласного трамплина для прыжка…"
Да, наша жизнь стремительный поток,
Вниз по теченью и не можем против,
Бросает лодку к разным берегам,
То гладь и тишь, а то опять пороги...
Всё дальше тот родительский исток,
И часто не по руслу, влево сносит,
Взрослеем как-то мы не по годам,
К вершине ватными вдруг стали ноги...
______________________________________
"И вечный бой, покой нам только снится"…
Забот по горло. А, кому – по пояс…
Но времени извечно не хватает.
Мы крутимся, как белки в колесе…
Летит без остановки колесница,
Везя к чертям последнего героя.
Застынув между адом или раем,
Вердикт ждём на нейтральной полосе.
Песочные часы без остановки
Считают не минуты, а мгновенья,
Не успеваем все решить проблемы,
Мчась по ухабам "по над пропастью"...
Усталость давит как без тренировки,
И не всегда "очко", закон везенья,
Наутро новые решать дилеммы,
И силы на исходе плещут в лопасти...
_______________________________________
"Так хочется на миг остановиться,
Задуматься и просто оглянуться,
И тем, кто рядом, протянуть ладошку,
Спросить с улыбкой доброй: "как дела?"
А рядом незнакомые все лица.
Стирается каёмочка у блюдца…
Нам кажется, что это понарошку.
Но карта снова не туда легла…"
"Остановись мгновенье, ты прекрасно",
Но гул толпы съедает даже эхо,
И бросив фразу "как ты", "как дела",
Не слышат, даже если ты ответишь...
Ужель и жизнь прожита понапрасну,
Тем игрокам, что ставят на потеху,
"Квадрат" не выбелить нам добела,
И птицу счастья вряд по жизни встретишь...
По мотивам произведения "Бегут мгновенья"
Свидетельство о публикации №122040200881
Чудесные мгновенья.
Спасибо Вам огромное.
Дмитрий Ахременко 15.04.2022 15:36 Заявить о нарушении