Вокруг была такая темнота...

                "Он больше без меня не мог.
                Пускай позор.Пускай острог.
                Я без него могла."
                (А.А.Ахматова)

                Из юношеского.

Вокруг была ТАКАЯ темнота!
Кромешная,казалось,тьма.
А он...4 года помнил все,
Меня припомнить тоже призывая,
Мне ветер обдувал слегка лицо,
И я была несчастливо-смешная.
Он голову смеясь,вдруг наклонил,
Смотрел открыто,просто и свободно.
И этот взгляд меня приободрил,
Напомнил милый образ отдаленно.
Да не было ведь с ним же никогда
Ни бури,ни мечты ,ни вдохновенья
Зато я жизнь,наверно, отдала бы,
Чтоб с тем другим побыть одно мгновенье.
А он...4 года помнил все,
Не отпускал,просил побыть немного,
А я устала,мне хотелось спать,
Во сне увидеть долгую дорогу.
Вокруг была ТАКАЯ темнота!
Лишь свет от фонаря на землю лег.
Я без него всегда могла!
А он ...отвыкнуть от меня не мог.
 


Рецензии
Есть кто помнит долго,
а кто и через час забудет,
такова правда жизни,
и нам её увы! не изменить...

Мила Алевзис   31.08.2022 03:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.