И современник наш - герой Гвардейцам посвящается
Он представляет сложный век.
Мечты, реалии... Преграда.
Преодолеть её так надо.
Нас закаляет всех борьба.
Грустим, страдаем иногда,
Себя частенько упрекая,
Что участь горькая такая.
Но к цели всё - таки идём
И бережём свой отчий дом.
Детей растим себе на радость
И охраняем их мы младость.
Страну родную защищать
Отец их учит, школа, мать,
Не посрамить себя в ученье,
Иметь старанье и терпенье.
И вот пред нами юный страж.
Готов беречь покой он наш,
За правду биться храбро, смело,
Самоотверженно, умело.
Он, коль Россия позовёт,
Пойдёт решительно вперёд.
В бою не дрогнет. Рядом братцы.
Не позволяют слабость святцы.
Так побеждали в дни войны
Защитники родной страны -
Бойцы Советского Союза.
Герои в битве не обуза.
И современник наш - герой!
Традиций не нарушив строй,
Неверного не сделав шагу,
Являет мужество, отвагу.
В беде славянская страна,
Но Украина не одна.
На спецзадании ребята -
России братцы - соколята.
Победы верные гонцы -
Гвардейцы рубят все концы,
Разбой нацистов прекращая,
Гуманность в деле проявляя.
Спасают женщин и детей
От катов, гадов всех мастей,
Эвакуацию устроив,
Надежду пленников утроив.
Славяне волею сильны,
Устроить новый мир вольны.
Долой карателей - фашистов,
Жестоких варваров - нацистов!
Героям слава на века!
В борьбе победа велика.
Гвардейцы - крепкая порода!
Они защитники народа.
Свидетельство о публикации №122040208544