Не попишешь

Не попишешь

Не попишешь ничего, не скажешь.
Так случилось, и так повелось.
Нам с тобою, простится, пришлось.
Свой характер ты мне покажешь.
Ну, а я так скажу: Не срослось.

Как нашла коса вдруг на камень.
Много звона и искры вразлёт.
Кто-то, может быть, нас упрекнёт.
Ты водой заливала мой пламень.
То, что раньше было, не в счёт!

То, что раньше было, забыто!
От обиды померкнет в глазах.
Вдруг сверчки замолчали в пазах.
Лопнув, чашка счастья разбита.
Соловей там запнулся в кустах.

Ты горда, ну а я ещё твёрже.
Этим ты меня не проймёшь.
Когда мимо с подругой идёшь.
Становлюсь неприступней и строже.
И на жалость меня не пробьёшь.

Все твердят: Мириться вам нужно!
Первым я на поклон не приду!
Из тростинки сварганю дуду.
Научусь играть, мне сложно.
И с дудой по деревне пойду.

И дуду услыхав, девы выйдут.
И со мной закружат хоровод.
И тебя тут же ревность проймёт.
Все обиды, печали отхлынут.
Любовь за сердце крепче возьмёт!

25.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии