Земля
На кон поставлена свобода.
И если ты не избранного рода,
и если на лице не та порода,
кто даст тебе продолжить поколенье?
Земля не зла. И ей не до амбиций,
свободой правит вовсе не свобода.
И каждый день в любое время года
вериги надевают и колоды,
И продолжают истово глумиться.
Земля сильна, и ей по силам войны,
И меряя отмщение горстями,
Не запаслась крестами и гвоздями.
В последний раз взглянув на преисподню,
Людей оставит. И уйдет достойно.
Свидетельство о публикации №122040208495