Лилики продолжение 28

Мы каждый год справляем День рожденья
Готовимся, волнуемся, ждём поздравленья…
Но, если вдуматься, а есть ли повод для веселья?
Ведь дата каждая лишь к смерти приближенье.
***
Коль ты спокойно можешь быть в разлуке
С любимым или с тем, кого считаешь другом,
Коль не скучаешь, не считаешь дни старательно,
То значит, и присутствие его не обязательно.
***
Бывает, не подумал, а уже сказал
То. что сказать и не предполагал.
Что значит эта торопливость языка?
Лишь то, что мысль была  уже  обдумана слегка.
***
Мы для себя хотим изысканных утех,
Хоть наслажденье, иногда, сопровождает грех.
Запомни и прими, как аксиому,
Что счастье - наслажденье доставлять другому.
***
Не надо всем о неудачах говорить.
Сочувствие ты можешь и не получить.
Зато завистники и мелочные гады
Тебя услышав, будут только рады.
***
Коль девушке не повезло красивою родиться,
Никто не бросит взгляд, хотя бы невзначай,
То значит не грозит в грехи ей погрузиться
И ждёт её короткая дорога в рай.
***
Бывает мелочи нам портят настроенье,
На них мы тратим нервы и терпенье…
И только пережив потери, горе, расставанья
Осознаём: те мелочи не стоили вниманья.
***
Коль женщина мечтает быть любимой,
Она должна стараться быть красивой.
Когда она любви добьётся от мужчины,
То значит быть красивой есть причина.
***
Печально жить в роскошной клетке золотой.
Свободы нет, но есть еда, комфорт, покой.
И это лучше участи альтернативной -
Жить в клетке тесной, ржавой и противной.
***
Есть в шахматах понятие «цугцванг»,
Когда закрыт любой возможный фланг.
Вот так и в жизни может оказаться,
Что совершенно некуда деваться.


Рецензии