Слово брата твоего!

– Ты мой братец, свет высокий,
Ясный Месяц молодой,
Сам в свои выходишь сроки
Править вещей темнотой.
Серебром чело сияет,
Взор твой Солнце отражает,
Что по чести стережёт
У восхода свой черёд.

Развяжи мои ты руки
От завязок колдовских,
Усмири на сердце муки
От чужих и от родных.
Дай мне светлую дорогу,
Счастье приведи к порогу
И скоси своим серпом
Всех, кто льнёт ко мне со злом. 

– Не тужи, моя сестричка,
Зорок взор мой в темноте.
Чернокнижниц перекличку
Давность лет держу в узде.
Всё мне ведомо, всё знаю,
Я ж не поодаль гуляю –
А в любой твой час с тобой,
Как и Солнце, брат старшой.

Вспоминай меня почаще –
В звёздах небо али нет.
Выведу из страшной чащи
Испытаний, чёрных бед.
И, рассеяв все напасти,
Приведу к порогу счастье,
Как и сам в своей поре
Выйду к миру в серебре.

Родником тебя умою
Из белёса рукава –
И фиалкой под тобою
Зацветёт густа трава.
Серп мой острый всех подкосит,
Кто к тебе печали носит:
Не убойся ничего –
Слово брата твоего!

2 апреля 2022 года 22:25


Рецензии