Правда, Ложь и чистота - Любви,

               
 Ткань шелками, разлилась по неге тела,               
 остужая в волнах, оголённую стопу.               
 Краски чувственные, слепо сердце пело,               
 И к любви, оставило души, открытую тропу.               
               
 Даже волны шёлковые, те, что омывали ноги,               
 разливали в кожу, то янтарную смолу, то огненное зарево.               
 Колыханье ветра, делало сбегающие линии, не строгими.               
 И язык, горящего огня, стопы, кипятком  любви, ошпаривал.               
               
 Это были у души, три её, открытых чувства:               
 Правда, Ложь и чистота - Любови,               
 Прикрывало их, Сомнение, искусно.               
 Болью их познания, сердце, жгло внутри.               
               
 Спорили они, они о правоте дыхания.               
 Кто поселится на долго, в теле жить?               
 Пустит ли Любовь, признание на растерзание?               
 Станет ли обман, из сердца, Правду, болью пить?               
               
 Ухватилась Любовь, за жар огня.               
 И прикрыла  им, сердца чистоту.               
 Ах, как болью жжёт меня огня та полымя.               
 Я босой, так долго, в ней не устаю.               
               
 Ложь, надменным взглядом, бросила ей вызов.               
 Коли любишь, так ослепни и прими всю боль.               
 Правда всей Любви, живёт, как призрак,               
 подписала чувствам, смертный приговор.               
               
 Ложь и только ложь, властительница  мыслей.               
 Повернет судьбу твою, на разный поворот.               
 И обманом грязным, чистоту всю, сбрызнет.               
 Что душа её, вовек, не ототрёт.               
               
 Сбросила Любовь, язык огня из сердца.               
 Охладила разум и умыла чистотой душу.               
 И насыпала под стопы Лжи, соли пуд, да перца.               
 за чистоту Любви, я Совесть не разрушу.            
               
  Взбунтовалась Ложь, от взрывного вулкана.               
  Соль и перец, раскалились в огне, и дошли до языка.               
  Так сгори -же ты  Ложь в огне, от  такого плана.               
  И от замысла вредить Любви, пусть судьба твоя будет так  горька.               
               
  Спорили они по - долгу, и их спор остался вечным.               
  Как и тот огонь, что их стопы болью обжигал.               
  Не сгорела только у Любви, драгоценная её сердечность.               
  Но прощенья Лжи, её - Финал, так никто и не  узнал.               
               
    фото с интернета.                20 03 22 Галина.               


Рецензии