Баллада о космонавтах

В пустой гулкой бочке, большой и железной,
Что станцией "Мир" называется гордо,
По замкнутой эллипсовидной орбите
Летят космонавты — геройские парни.

Они десять лет на Земле не бывали,
У них куча опытов, срочных и важных:
Им нужно скрестить попугая с енотом
И вырастить тыкв урожай на берёзе.

Опасности подстерегают героев
На каждом шагу, ежечасно и всюду,
Но бодрости духа они не теряют,
Хоть Космос — совсем не пикник на природе.

То дождиком метеоритным внезапным
Побило все стёкла и шифер на крыше;
То Колька-алкаш выпил спирт из приборов
И песни поёт про любовь нецензурно.

А то телевизор внезапно сломался —
Хороший, советский, эпохи "застоя";
А радиоточка, увы, без экрана,
На ней ни футбол, ни хоккей не посмотришь.

На днях мимо них НЛО пролетало:
На бешеной скорости пёрло по встречной,
И прямо под красный сигнал светофора!
Наверно, права по дешёвке купили...

А станция "Мир" всё гниёт и ржавеет,
И в стенах её образуются дыры.
Они починяют её изолентой,
Резинкой жевательной и пластилином.

Их жёны за них получают зарплату,
Рога наставляют мужьям регулярно.
Их дети гордятся своими отцами
И стать космонавтами тоже мечтают.

Вот так всё летят сквозь пространство и время
Герои планеты, отважные парни,
И тыквы срывают с берёзок кудрявых,
И чинят компьютер кувалдой пудовой.


Рецензии