Ресниц девичьих взлёт

Ресниц девичьих взлет пьянящий,
фигурный локон – завиток
и взгляд ваш, искренний, разящий,
словно играющий манок.
В волнах каштановой прически
искрится свет дневных лучей,
ваш вид загадочный, неброский,
взор отрешенный и ничей.

Все обращает к вам вниманье:
бездонность глаз мне не унять,
нет слов и смысла в оправданье,
но я прошу меня понять.
В вас притягательная сила,
девичьей неги ураган,
дуэлью  выстрела сразила,
готов припасть к вашим ногам.

И если с гор поток бегущий,
ударит в сочности долин,
а океана шторм ревущий
достигнет брега из глубин,
померкнет к вечеру усталый,
день солнцеликий отойдет,
а тень луны очертит дали,
и ночь в пенаты призовет,

Не перестану безнадежно
одной мечтой все дни страдать,
чтобы когда-нибудь, возможно,
осмелюсь вас поцеловать.
Назвать царицей и богиней,
строку от сердца посвятить,
букеты роз, фиал глициний
вам с чувством нежным подарить.
                2 апреля 2022г.


Рецензии