Боженька Христос, проснулся

               
  Выглянула в небе, звёздочка,               
  Боженька Христос, проснулся.               
  Яркий свет, открыло облачко,               
  Ангел ему, сердцем улыбнулся.               
               
  Спи, небесное дитя,               
  Ангел, сон твой, оберегает.               
  Свету звёздочек, будить тебя нельзя.               
  Пусть среди небес, яркостью пылают.               
               
  А не спится, маленькое дитятко,               
  пальчиком, все огоньки, возьми их сосчитай.               
  Боженьки большие, всё на небе, это видят,               
  и укажут путь тебе, в небесный Рай.               
               
  Ангел, убаюкает твой сладкий сон.               
  Флейтою молочной, тучи все разгонит.               
  Воссияет радуга, Божеской любви, со всех сторон.               
  И никто тебя, маленький Господь, в обителях любви не тронет.               
               
  Ты на небесах, как и на земле,               
  знаешь о любви, истины и правды.               
  Не подвластны они, тёмной мгле.               
  Победит их войско, Ангельское - ратное.               
               
  Ты не бойся, звёздочка небесная,               
  я тебя малютку, не покину.               
  Крыльям ангельским, просторы тесные.               
  Но они великие, для объятий Божеского сына.               
               
  Я спою тебе, все песни колыбельные.               
  Я молочной росой, твой лик омою.               
  И все страхи я твои, развею,               
  и отправимся на Райские просторы.               
               
  Будем эти звёзды собирать в гамак,               
  и к ночи их, сбрасывать на небо.               
  Ты имеешь в сердце, маленький Христос, звёздный знак.               
  И оставишь след свой, где бы ни был.               
               
                28 03 22 Галина.   


Рецензии