Соборность или зверинец диктатора

«Все – как один» – знакомо с детства.
Никто не смеет выйти из рядов,
построенных искусным лицедейцем,
ненарушимых в череде годов.

Но Чёрт забрал диктатора. Не сразу,
но всё же дрогнули единые ряды,
в хаос поверглись, восприняв заразу,
что с Запада искусно занесли.

Сам по себе остался каждый,
чужая воля – больше не указ,
вслух мыслить стало не опасно,
опасно получить нежданно в бровь, иль в глаз.

В безвластии разворовали
бесхозные богатства наглецы,
и власть к своим рукам прибрали,
закручивают гайки. В Китае был Мо-Цзы,
считавший: жадность агрессивную пороком,
на госпостах должны быть не рвачи, а мудрецы,
и если воля каждого согласна с волей Бога,
все люди могут жить в согласье и любви.

Куранов  Юрий – добрый гений руссов –
говорил подобные слова.
Люд мудрецов своих, увы, не слушал.
И всё множатся победы зла.
31.03.22


Рецензии