Самолет для сына

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Сынок который день орет,
В одну дудит дуду:
– Купи мне, батя, самолет –
Я в летчики пойду!

Я стюардесс люблю, шасси,
Я буду командир! –
И папа с сыном на такси
Рванули в «Детский мир».

Там продавец на их вопрос
Такой дает ответ:
«Купите парню паровоз!
Аэропланов – нет».

«Я оторваться так мечтал, =
Сын плачет, – от земли!»
Ну, тут их продавец послал,
Ну, и они пошли.

– Я знаю, кто помочь тебе
Сумеет. Вот мой план! –
И парочка зашла в КБ,
Где главный – Микоян.

Все было сделано на раз –
(Наверно, повезло) –
В секунду приняли заказ,
В минуту – понеслось.

Вокруг такой ажиотаж,
Святых хоть выноси!
Рабочий тащит фюзеляж
И ставит на шасси,

Другой прикручивает хвост
Заклепкой на болтах,
Рисует третий пару звезд
Военных на бортах.

Вот освещение легло
В обшивку (видит сын),
Вот кто-то притащил крыло,
Где будет керосин.

Где стекленеет голова,
Три кресла – верх всего!
Здесь командир сидит и два
Помощника его.

– Сынок? Опять? Чего орем? –
Спросил отец, а сын:
– Тут нужно управлять втроем,
А я всего один!


Рецензии