Изгои

                Российской смывшейся "элитушке" посвящается.


Предавший Родину свою -
Забывший корни, память рода,
Сведя порядочность к нулю,
Бежишь позорно из народа!

Не понимаешь ты пока:
Отыне горек хлеб твой будет:
Не нарастить себе бока
В далёком, забугорном, улье!

Для них ты русский всё равно,
И будут гнать тебя и жалить!
А здесь... запомнят, как г@вно,
Что всплыло, чтоб потоком править.

Но правда - горная река
И сносит каменные глыбы!
Что ей лепёшка кизяка,
Не годная и в корм для рыбы?

Нет Родины и флага нет
У всех отринувших Отчизну:
Чужой закат, чужой рассвет,
Чужой язык, чужие мысли!

Кругом декор и мишура,
И жёстко на постели мягкой...
Не понимаешь ты пока,
Изгой, потрёпанный и жалкий,

Что не забудут, не простят
Ни тут тебя, ни за границей:
Везде ты будешь виноват!
Ковром пытаясь расстелиться,

Там - годен ноги вытирать,
А дома - нет, уже не нужен:
На слёзы-сопли наплевать,
Ведь не Россией ты простужен...



           02.04.2022 г.   22.15


Рецензии