Ночной фонарь
Вечерело, и фонарь огни свои качал.
Зажигал прохожим, путь их к дому.
Где- то поезд убегающий, остановку прокричал.
Было в ней, всё сердцу близким, и знакомым.
Радовал уют, светящихся окон.
Радовали крики детворы, домой спешащей.
И шумел тарелками весь старый дом,
от приготовления еды, запахов её, манящих.
А на улице, наверно, было – 35.
Ох, и щиплет стужа, наледью, играя.
Завтра, целою гурьбой, будем мы каток, водою, заливать.
Пусть побегает в хоккей, шайба заводная.
Кромка льда за ночь, морозом стянется,
но, к утру, через пару дней, и лёд готов.
Дома, точно уж сидеть, никто, и не останется.
Даже выйдут все на лёд, просто, без коньков.
Будут все разглядывать, кристальные снежинки.
Станут трогать, обмороженные ветви и стволы.
Кто – то, палицей начнёт сбивать, сосульки- льдинки.
И лепить к углам домов, большие глыбы - льды.
Лишь ночной фонарь, их всех, и держит.
Не пускает в дом, и тьму зажжёт.
Станет многолюдным вечер, а не пустотою прежний.
И фонарь, к столбу огнями, подопрёт.
Ну а завтра, дядя Фёдор, наш электрик,
каждый столб, огнями разукрасит.
Он великий в этом деле, скептик.
И в округе, станет всем, светло и ясно.
Мы, до поздней темноты, будем хороводить вьюгу.
Пусть позлиться, нас, ей не прогнать.
Мы плотнее станем все друг к другу,
и ай – да, со снегом, в догонялочки играть.
28 03 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122040208282