Какое поле гравитации изберём?
когда не в силах повлиять на них?
Как получилось, что судьбу и нашего отечества
решают те, кто не печалится о душах и своих?
Допустим, движется к Земле комета Меланхолия.
И кажется малюсенькой нам издали на вид,
по ходу делаясь всё более и более,
а приближаясь, уже явно гибелью грозит.
Что сделаешь в подобной ситуации?
Но в нашем случае ведь не совсем же так:
могли бы быть другие комбинации
соотношений добрых сил и зла,
когда бы люди добрые не опускали руки,
или не думая не голосовали б за
тех, кто обрекает нас на муки
опущенными быть в значенье до числа.
Чем дальше, тем сложнее что-то сделать;
на чудо вряд ли можно уповать.
Опутал человечество жестокий демон.
Всё ж каждый по законам,
что свыше всех земных законов, волен
добро иль зло душою выбирать
и делать сообразно ситуации
осознанно свободные шаги.
И оттого,
чьё поле гравитации
мы изберём – опустимся на дно,
иль души станут на подъём легки.
20.04.20
Свидетельство о публикации №122040208269