Бай-Хуа да Цзян девица-воевода. Легенды Китая

Давным-давно в городе Улагае девушка Бай-Хуа жила
С малых лет не была похожа на других девочек она
Играла только с мальчиками в разбойников и в войну
Делали они на врагов набеги, защищали свою страну
Подросла девушка, но за муж идти совсем не хотела,
А время быстрой стрелой вперед спешило-летело
И вот как-то отцу-полковнику Бай-Хуа говорит:
"Отец отдай меня в солдаты, пойми так моё сердце велит"
Согласился отец, пусть его дочь трудности солдатской жизни узнает
И поехал молодой солдат в чужую дальнюю сторону
Узнал службу и трудности, повидал кровавую войну,
Так отличилась Бай-Хуа, что император все войска ей подчинил
В благодарность богу войны Гуань-ди, отряд солдат храм соорудил,
Состарилась Бай-Хуа и умерла девицей, много лет прошло
И на юге Китая в правление Вань-цзун восстание произошло
Войска восставших на город неотвратимо надвигались
Силы были не равны и остатки бойцов в храме остались
Предводитель Дэ-цзян-цзюн стал горячо о помощи молиться,
Но видно напрасно, не суждено городу от врагов освободиться
И вдруг шум, крики и стоны за стенами храма раздались
Когда цзян-цзюн вышел единицы врагов в живых остались
Они поведали, что внезапно главные ворота открылись
И воины во главе с женщиной на огромном коне, появились
И началось страшное избиение, так Бай-Хуа город защитила
Наказала дерзких и порядок на вотчине восстановила.


Рецензии