Руми. Газель бежит- за нею лай собачьих свор

Оху бидавад, чу дар пояш саг бинад,

Газель бежит — за нею лай собачьих свор,
Увидя барса, скачет конь во весь опор.
Как много бегал, столько жил увидит взор,
Иль бег для сил нам дан, одолевать позор?


Рецензии