Надежда есть

БЛАГОВЕСТ.
==============
Мне о благе уже не вещают,
И не верю я сказкам уже.
Рай  нам, часто, вожди обещают,
Заблудившись в своём кураже.

Лишь меняются  точные даты,
Чередою  уходят  цари.
А народы живут небогато,
Хоть в трудах, от зари до зари.

В райских кущах живут единицы,
Под надёжной защитой Кремлей.
В Рай не каждый сумеет пробиться,
Разливая народу  елей.

Прорываясь, кто поздно, кто рано,
В те места, где служебная рать.
Под недреманным оком охраны,
Начинает страной управлять.

Наглоталась Россия позоров,
Когда властный  маньяк и урод.
Проявляя решительный норов,
Растоптал и страну и народ.

Пусть меняются власти и лица.
Пусть  нас снова пугают войной.
Если есть у народа - Столица,
Значит,  будем единой страной.


Рецензии
Будем!
Здоровья и творческих успехов!

Ольга Волкова 51   02.04.2022 05:18     Заявить о нарушении
Мне бы творчества чуть-чуть, да здоровья трошки. Поднимал бы всюду муть, играя на гармошке. У меня один грешок - спереди и сзади. О политике стишок - может не посадят? Не забывай!

Федоровцев Анатолий   02.04.2022 05:43   Заявить о нарушении
)))))) Шутишь, значит ещё есть порох в пороховницах.

Ольга Волкова 51   02.04.2022 10:01   Заявить о нарушении