Верёвка

" Решил я повеситься в трудные годы! -
Хихикнул мужик, съев полкактуса вмиг. -
От жизни устал, от Кремля, от народа -
Был в тридцать на вид, как глубокий старик!

Готовился тщательно и кропотливо,
Да только верёвку найти не сумел!
Пошёл по соседям, трясясь боязливо,
От грусти похож на исписанный мел.

Сперва отказала косматая бабка,
Воскликнув, мол, всем нам верёвки нужны!
Успела вдовесок такое прошамкать,
Что мы с ней теперь навсегда не дружны!

Другой же соклеточник, дядя Литрушкин,
Дыхнув перегаром, блаженно шепнул,
Что надо бы лучше устроить пирушку,
Однако с деньгами - сплошной караул!

И цену, лучась, за верёвку назначил
Такую, что я изумлённо погас!
Я сел на ступеньку, сполна озадачен,
А дядя уполз, предвкушая экстаз.

Ходил я и дальше, да только впустую -
Верёвку задаром никто не давал!
Писал я стенах слова, протестуя,
Но им даже солнечный свет не внимал!

Тогда я решил бельевую верёвку
Средь бела денёчка украсть со двора!
Да, было, естественно, очень неловко,
Но в каждом кармане зияла дыра!

И там во дворе на верёвке болталась
Ночнушка с весёлым забавным котом!
И я, улыбнувшись, забыл всю усталость,
И жить, просто жить захотелось потом!

Я встретил кота настоящего вскоре
И всё устаканилось через годок!
В кошачьем сейчас дирижирую хоре,
А также готовлю в кафе 'Диплодок'!.. "


Рецензии