А есть ли миг?

А есть ли миг? Вопрос не праздный.
Загадка та же, что и времени секрет.
Ответив на него однажды,
поймёшь, что точки-мига вовсе нет.

Застывшее мгновение не существует –
прав Гераклит: течёт всё от начала в бездну лет.
И коль вглядеться в сторону любую:
как в прошлом, так и в будущем –
неудержимый время-бег.

За миг никак не удержаться:
наглядный Фауста пример.
Вот в медитации ты можешь наслаждаться,
уйдя от времени в свой внутренний предел.
29.03.22


Рецензии