Брат с сестрой

Сказка это? Или быль.
Горы лжи? Иль правды миль.
Но рассказ мой вам таков.
Слушай, если ты готов.

Живут на свете брат с сестрой.
Поведение ойёёй.
Палец в рот им не ложи.
И глаза в остро держи.

Не успеешь оглянуться.
Можешь в ровень ты споткнуться.
По горбу схватить лопатой.
Оказаться в миг лохматой.

Кошки ломятся толпой.
Псы обходят стороной.
Не ходи мимо балкона.
Обкидают тут-же с дома.

Профи класс по огрызаться.
В пару - с кучей всей подраться.
И конфеты отобрать.
Сей же миг и обозвать.

Могут меж собой вцепиться.
Лучше всем перекреститься.
Всё к вверх дном перевернут.
Не поможет даже кнут.

Кушать сядут - шум и гам.
-Свой кусок я не отдам!!!
Только отвлекись чут-чуть.
Мясо могут свистануть.

Ложки, вилки - словно сабли.
Руки за пирог как грабли.
Язвы две, не просто дети.
Ночь - покой, бой - на рассвете.

Жадными не назовёшь.
Кто сказал так? Это ложь!!!
Яблоками угостят.
Сами со смеху блестят.

Фрукт на вид - ну объединение.
Только знай, тут есть сомнения.
- Ты кусай, давай смелей!
А внутри полно червей...

В тихом омуте ребята.
Когда нужно, как котята.
Тронь хотя-бы одного.
Пожалеешь ого-го!

За друг друга в бой всегда.
С ними свяжешься - беда.
Ноги в руки и беги!
В двор вообще не приходи.

Их родители, ой что ты!
Все проделки до икоты.
Дети - мама не горюй!
Будь готов, не паникуй.

Взгляд орла, прыжок пантеры.
Переплюнут все манеры.
Ум - уму не постижима.
Высушут лучшие отжима.

Прыгнут выше и спортсмена.
Энергетик - третья смена.
Смех сильнее песни рока.
Предсказания пророка.

Вверх залезть - позор Тарзану.
Вниз, так слёзы партизану.
Лучший в мире пилотаж.
Все спец-планы на шантаж.

Вроде всё, да нет откуда.
Их плевок лучше верблюда!
Меткость - снайпер отдыхает.
Чёткость в зависть разрывает.

Море слов, вся правда в них.
Получился этот стих.
Кровь за кровь семья горой.
Живут на свете, брат с сестрой...


2017г


Рецензии