Боязнь высоты

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Чем старше мы становимся с тобой,
Тем более пугают нас высоты.
Какой-то глупый электронный сбой –
И краткое мгновение полета.

В полете этом крылья не спасут –
Не развернуться им из-под одежды,
Да плюс – никто не выдаст парашют,
Тряпичный зонт, дарующий надежды.

То ль под мостом текучая вода,
То ль хлипкая корзина монгольфьера –
Ведь так и тянет нас шагнуть туда,
Где до земли – сверх чувства и сверх меры...

Других вздымает тонкая стрела,
Безбашенность убила страх разбиться.
Летать не могут бренные тела.
Летают только души. Или птицы...


Рецензии