Освящение храма

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)

Лились слова – хорошие такие,
Красивые, чудесные слова:
Про церковь, про защитников России,
Про то, что вера в нас еще жива,

Попы толпились кучкой в скромных рясах,
Отсвечивал лампасом генерал,
И было так похоже все на праздник,
Когда владыко храм наш освящал.

Слова лились – и было их немало.
Тут многие взошли на пьедестал.
...У микрофона девочка упала,
Подъемный кран под купол мертво встал...

По телефонам в криках заходились,
Грозились выдать сестрам по серьгам...
А люди потихоньку расходились,
Крестясь привычно на безглавый храм...

Нет, позже оглавленье состоялось,
Но золото креста гоняло мрак.
И чувство нехорошее осталось,
Что что-то тут неправильно... не так...

Ну да – греховно, тускло и нечисто...
Примета говорящая, небось...
Да мне какое дело, атеисту,
Что освященье храма сорвалось?


Рецензии