Вдохновение

Прежде чем что-то написать, подумаю не раз.
Где буду вдохновение искать? Чем удивлю я вас?
Как рифмы буду подбирать? Что буду делать?
Может на гитаре поиграть? Или пойти побегать?

Вдохновение прийти не может просто так
Его необходимо подвезти, иначе будет депресняк.
Утром встану натощак, понесусь словно сайгак
Начну строчить ежесекундно, отвлекаясь поминутно
С ловлю ступор, выйду вон
Взвою в рупор: “Пустозвон!”.

Накидаю пару строк, наконец извлек урок
Слова складываться стали, разбегаться перестали
Стихотворение нашлось, убиваться не пришлось,
Вдохновение не пришло, а само себя нашло!


Рецензии