Весна

Солнышко ясное осветило Землю.

Верба благородная нарядилась в девицы.

Ранним утром птицы прилетели,
песнь поют:

О весне, о радости!

И, взмахнув крылом,
там, совсем далече,
нам вестят они о весне,
         о первой встрече:

С листьями зелёными
           на деревьях сада.

Ветер ласково задел первые листочки.

Зашуршали всей листвой стройные березки.

Воздух чистый, свежий
             одурманил негой.

И ликует взгляд от первоцветий:

подснежников и ландышей душистых.


Первые проталины радуют и радуют.

Лёгкий ветер шепчет:
Наслаждайся колоритом юности весенней.

Взгляд свой радуй красками
                нежными зелёными.

Воздух чистый, свежий
в грудь свою впусти
и живи в мире
с солнцем, с небом,
                с воздухом
и с добрейшими людьми.


     02 апреля 2022

Фото из личного архива


Рецензии