По тропинке за водичкой

По тропинке за водичкой девушка идёт.
Не задумываясь,  косы - пальчиком плетёт!
И поёт о солнце, тучах, ворохом – листве.
Замирали  ели, травы, тая в торжестве…

В паутинках все деревья, паучок сидит!
Прячется, но видит, слышит и слегка сопит!
Песни в небеса летели лёгким ветерком.
И махали с неба птицы радостно - крылом…

Вот и речка, и водичка, рыбки  по песку.
Отогнала о любимом девичью тоску!
И несла в тяжёлых ведрах чистую водицу,
Чтоб на счастье заварить пряную душицу….


Рецензии