Стихи о пиите

В стихах о пиите
метрику не ищите.
Без иллюзий и мифов -
раёк и верлибр,
где есть смысл и рифмы.

Израненная душа - стезя поэта.
Откровенные без фальши разговоры -
с поэтом диалоги,
и согласие, и раздоры
с ним...
И раскаяния ночами -
поэта монологи.
Он не с вами.
Он один.
Честность и прямота - глупости поэта.
И пусть погибнет вся планета,
он расскажет об этом -
об истине,
вывернув наизнанку мысли все.
Неисправимый, неистовый.
Для современников никчёмный глупец,
но не лжец.
А в истории за правду борец.
Бейте его, бейте поэта безжалостно,
не жалейте!
Насмехайтесь над ним
и тычьте в спину пальцем,
мол, не от мира сего,
в пьяном образе скитальца
не взлететь ему высоко.
Бейте его, бейте,
всю кровь его испейте,
бесславные ублюдки,
за то, что он однолюб,
за то, что с любовью груб
и влюблён лишь в одну без рассудков,
порой даже чутко!
Бейте
и словесный свой понос,
как обычно,
за спиной его на него же и лейте.
Бейте словами,
ногами,
по-всякому, как умеете. 
Быть может, вы станете победителями
в своей дрожащей
для самоутверждения обители.
В этой жизненной кутерьме
он о вас забудет,
как о вонючем очередном дерьме.
Лишь мечты его и вдохновение не отнимайте
и знайте,
что он - око за око и зуб за зуб!
Он вытерпит нищету и холод,
но только не творческий голод.
Пока есть поэзия, перо да бумага,
он свеж и молод.
И веру его не отнимайте,
на струнах из нервов его не играйте,
иначе на себя пеняйте,
вы проиграете.
И знайте, пожалуйста, знайте,
что он пленник своей наивности
и ребяческой доверчивости,
тот самый раб,
просящий безмерной милости
у Хозяина Вечности...


2 апреля 2022г.


Рецензии